Cara Membuat Macaroni Schotel




Macaroni Schotel memiliki gizi yang tinggi karena kandunganya yang mencakup karbohidrat, protein, lemak dan vitamin. Kata “Schotel” berasal dari bahasa Belanda yang artinya pinggan.
Dalam artikel Resep mudah membuat makaroni panggang enak ada hambatan untuk anda yang tidak memiliki oven, kini tidak ada alasan lagi untuk tidak membuat hidangan ini. Pada dasarnya tanpa dipanggang atau dikukus pun dengan resep yang ada, makaroni skotel sudah bisa dimakan langsung, karena semua bahan sudah matang. Macaroni Schotel yang proses pembuatannya dikukus membuat adonan tidak keras dan lebih lembut dan efeknya “basah” sehingga keju parut yang ditabur bisa lumer sementara makaroni dipanggang seperti di resep mudah membuat makaroni panggang enak memberi efek kering, renyah dan memerah pada masakan. Jangan lupa, untuk sausnya terdapat berbagai pilihan di artikel Resep Saus Pasta Makaroni, Spaghetti dan Lasagna.
Bahan bahan membuat macaroni kukus :


1. 150 gram makaroni yang telah  direbus setengah matang
2. 200 ml susu cair UHT
3. 150 gram kornet
4. 1/4 sdt garam
5. 1/2 sdt merica bubuk
6. 1 butir telur, kocok lepas
7. 3 buah sosis, iris tipis
8. 4 siung bawang putih cincang
9. 1 buah bawang bombay cincang
10. 3 lembar daun seledri cincang
11. 1 sdm margarin
12. 250 gram keju cheddar


Cara membuat makaroni schotel kukus :

1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
2. Masukkan sosis dan kornet, jika sudah berubah warna tambahkan makaroni
3. Campur susu, telur, merica dan garam. Aduk rata dan sisihkan
4. Tuang adonan susu, masukkan wortel dan setengah keju cheddar
5. Aduk dengan api kecil 5-10 menit
6. Matikan api kemudian masukkan seledri dan aduk.
7. Tuang makaroni dalam wadah
8. Panaskan kukusan, kukus adonan lebih kurang 30 menit atau sampai matang
9. Setelah matang, taburi keju chedar diatasnya.

Tips membuat makaroni panggang atau kukus :

1. Ketika panas, langsung dicetak, dihias, kasih parutan keju sudah bisa langsung dimakan namun yang panggang bisa lebih awet karena kadar airnya berkurang
2. Jika tidak punya dandang, bisa menggunakan rice cooker dengan cara menaruh adonan di wadah yang tahan panas ke dalam rice cooker yang sudah diberi air setinggi 3/4 dari tinggi wadah adonan dan masak selama 30 menit

3. Jika tidak ingin mengukus atau memanggang adonan macaroni schotel di resep ini langkah ke tujuh bisa dilewati karena pada dasaranya semua bahan sudah matang. Tunggu hingga uap air dalam adonan hilang lalu masukan didalam kulkas dan macaroni schotel bisa di santap dengan cara dipanaskan dengan microwave.

Komentar

  1. Terimkasih infonya bunda. Jangan lupa kunjungi website kami http://bit.ly/2MXIkpt

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Cheese Cake

Cara Membuat Kue Tart

Manfaat Buah Anggur